Notre concept

Principes de la coopérative

Le fonctionnement de la coopérative Grande Épicerie Générale s’appuie sur des valeurs :

  • Une consommation locale pour un développement local #locavore
  • Une relation avec les consommateurs et les producteurs basée sur la transparence (une marge unique de 25%)
  • Un lieu de vie et d’échanges
  • Une structure démocratique, dirigée et soutenue par ses membres sous forme de coopérative

Nos principes fondamentaux dans le choix des produits ? Le goût, la durabilité environnementale, le respect du commerce équitable et des conditions de travail de nos producteurs, la pratique de prix bas et le devoir de satisfaire les besoins culinaires, très hétérogènes de nos coopérateurs… La Grande Épicerie Générale propose souvent plusieurs versions d’un même type de produit.

Les produits sont étiquetés pour aiguiller le choix de chacun comme «LOCAL», et les étiquettes vertes désignent des produits bio. Les coopératrices et coopérateurs peuvent ainsi faire leur choix en fonction des critères les plus importants pour eux et de leur porte-monnaie.